Суп с галушками рецепт приготовления в домашних


Суп с галушками рецепт приготовления в домашних


Суп с галушками в мультиварке
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это традиционное блюдо украинской кухни находчивые домохозяйки уже давно адаптировали под другие способы готовки. Я частенько варю куриный суп с галушками, и сегодня предлагаю вам рецепт приготовления этого супа в домашних условиях. С фото-описанием вам будет не трудно сварить его в мультиварке.
Галушки готовлю на яйцах, что делает кусочки теста по вкусу и текстуре просто необыкновенными. Они воздушные и нежные. И что еще характерно – эти мучные изделия не перевариваются. Даже при повторном нагреве и кипячении галушки остаются такими же вкусными и не теряют форму, в отличие от магазинных макаронных изделий.
Кстати, нередно я готовлю и суп с жареными галушками. Попробуйте, возможно он вам понравится больше.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2,5 л,
- картофель – 3-4 шт.,
- лук – 1 шт. (для бульона),
- морковь – 1 шт.,
- мука – около 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- вода – 50 мл,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- карри,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- чеснок – 1-2 зуб.,
- зелень.

Нарезать овощи
Заранее варим куриный бульон, добавив в него целую луковицу. Подготавливаем для варки картофель и морковь. Можно нарезать свежую луковицу.
Добавить морковь
Отправляем овощи в чашу мультиварки вместе с бульоном, карри, солью, перцем и лавровым листом. Готовим на режиме «Суп» 40 мин.
Вбить яйцо
А пока варятся овощи, приготовим тесто для галушек. Для этого берем миску, в нее вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбить яйцо
Взбалтываем яйца вилкой, добавив 50 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, и муку. Последний ингредиент добавляем постепенно до тех пор, пока тесто не превратится в густую массу, которая должна медленно стекать с ложки. Муку просеиваем обязательно.


Готовим тесто
И вот тесто для галушек готово. Пора приступать к их формированию. Нужно взять холодную воду в чашке и чайную или десертную ложку. Включаем программу «Пар» на 10 минут, чтобы содержимое чаши начало активно кипеть. Это лично мой совет для того, чтобы быстрее приготовить галушки. Можно не пользоваться этим режимом, продолжая варить с помощью программы «Суп».
Выкладываем в кастюлю
Макаем ложку сначала в холодную воду, затем набираем тесто. И сразу отправляем его в суп. Учтите, что галушки сильно вырастают. Поэтому набирайте теста половину или 1/3 ложки. Варить изделия нужно около 5 минут. Затем можно настаивать с помощью программы «Поддержание тепла».
Нарезать зелень
В конце приготовления порубим зелень и чеснок.
Добавить зелень
Добавляем все это в готовый суп. Закрываем крышку и даем настояться блюду еще минут 10.
Выкладываем на тарелку
Подавать суп с галушками горячим, можно со сметаной.
Подаем к столу
Приятного аппетита.
Так же попробуйте суп из индейки с клецками в мультиварке.
На заметку
В тесто для галушек можно добавить куркуму, чтобы окрасить изделия в желтый красивый цвет.
По такому же принципу варят просто галушки в курином бульоне без картофеля, делая блюдо густым и наваристым. Обязательно подают с вареным куриным мясом. Получается очень вкусно.


Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Суп с галушками рецепт приготовления в домашних

Похожие новости:

   Схема устройств зарядки аккумулятора
   Как сшить сапожки из квадратов
   Замена подшипника ступицы гранта своими руками
   Проекты беседок на дачном участке своими руками
   Схема сигнала на нексии