Ресторанные закуски рецепты с фото


Ресторанные закуски рецепты с фото

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)

Паста "Помодоро" - фото шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро" - фото шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро" - фото шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро" - фото шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро" - фото шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.

Паста "Помодоро" - фото шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!




Ресторанные закуски рецепты с фото

Ресторанные закуски рецепты с фото

Ресторанные закуски рецепты с фото

Ресторанные закуски рецепты с фото

Ресторанные закуски рецепты с фото

Ресторанные закуски рецепты с фото

Похожие новости:

   Шапки вязаные спицами с рисунком ежевика схема и фото
   Курица с чечевицей рецепт с фото
   Какие выплаты беременным неработающим
   Как поставить окно пластиковое своими руками
   Сценарий летнего концерта для населения