Рецепт финиковой пасты с халвой фото


Рецепт финиковой пасты с халвой фото

Листая кулинарную тетрадь…
Без выпечки невозможно – каждого в любую минуту может потянуть на сладенькое.
Печенье – самая быстрая и неприхотливая выпечка, к тому же «подельчивая», как говаривал мой папа.
Сегодня решила печь чисто израильское печенье – рулетики с финиковой пастой.
Но это показалось чуть скучноватым, и я готовила, чуть добавляя к основной начинке новый ингредиент (кунжут, сушеную клюкву), а в конце просто взяв халву вместо финиковой пасты.
Получилось печенье с четырьмя различными вкусами!
Итак, печем!
А затем, не дожидаясь, когда остынет, варим кофе и … угощайтесь!
Печенье с финиковой пастой и халвой
Фото
На 45 штук:
Тесто:
4 чашки муки
1/2 чашки муки
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
100 г сл. масла
100 г маргарина со вкусом сл. масла
1/4 чашки сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 чашка воды
Начинка:
финиковая паста (или любое другое густое фруктовое повидло, или маковая начинка)
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. семян кунжута (или дробленые орехи – по вкусу)
халва (у меня были остатки кунжутной, волокнистой)
Фото
Фото
-------
Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками жир, слегка посыпая мукой.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Фото
Растереть в режиме «пульс» до «крупки».
Фото
Замесить тесто, понемногу вливая воду, - столько, чтобы тесто собралось, образуя ком.
Сразу прекратить замешивание.
Фото
Выложить на стол и подмесить в шар.
Фото
Фото
Разделить тесто на 4 равные части и подкатать, образуя «колбаски».
Фото
Переложить на тарелку.
Фото
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатать каждую часть в форме узкого прямоугольника высотой 12 см.
Фото
Смазать поверхность пастой, не доходя до дальнего края на 2-3 см.
Фото
Свернуть рулетом, прикатав край.
Фото
Острым ножом нарезать поперек (или под углом) на кусочки шириной 3 см.
Фото
Фото
Выложить на противень с интервалом друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в объеме).
Аналогично приготовить печенье из оставшихся частей теста.
Можно приготовить печенье, используя только финиковую пасту.
Можно менять начинку: одну часть смазать пастой и посыпать кунжутом или орехами.
Фото
Другую – сушеной клюквой (или изюмом, сушеными вишнями).
Фото
Поверхность оставшейся части теста покрыть волокнами халвы.
Посыпать кунжутом.
Фото
Выложить печенье на противень.
Фото
Выпекать 20-30 мин. при 250 град. - до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Посыпать сахарной пудрой горячее печенье.
Фото
Подать … Да просто, когда захочется!
Фото
/ Можно брать только сл. масло – 200 г, соответственно.
• Варианты начинки – на любой вкус…
Чашка – мерная чашка, объем 200 мл (накануне как раз и купила набор таких чашек).
Фото
Фото
Приятного угощения! give_heart




Рецепт финиковой пасты с халвой фото

Рецепт финиковой пасты с халвой фото

Рецепт финиковой пасты с халвой фото

Рецепт финиковой пасты с халвой фото

Похожие новости:

   Схема твердофазного радиоиммунного анализа для обнаружения антигена
   Воспаление лимфоузла при беременности лечение
   Торт из лаваша рецепты сладкий
   Красивая юбка спицами схема
   Мороженое в домашних условиях рецепт фото молока