Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками






Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками


Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.

Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6

рис смешать со сливочным маслом
Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.
яйца натереть
Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.
Крабовые палочки порубить
Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.


порезать зелень
Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.
наполнит фаршем кальмары
Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.
растопить масло, всыпать муку
Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.
добавить сметаны
Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.
добавить бульон и зелень
Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.
соусом залить кальмары
Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
запекать с соусом
Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.
рецепт фаршированных кальмаров
Приятного аппетита!
Праздничный стол отлично дополнят кальмары с ананасом.
Автор Sandi







Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Похожие новости:

   Октябрь с днем рождения поздравления
   Как сделать массаж ребенку чтобы отходила мокрота
   Утка в соусе терияки рецепт
   Слоеное тесто рецепты выпечки с яблоками
   Увеличен левый яичник при беременности