Простые рецепты от оливера






Простые рецепты от оливера

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное.  Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

разморозить ягоды для глазури

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

взбить масло с сахарной пудрой

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

добавить в тесто яйца

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

взбить тесто миксером

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

разложить тесто по формочкам

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

тесто "губка"

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

как приготовить ягодную глазурь

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

шоколадная глазурь

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

кексы с ягодной глазурьюВыпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

0

Рассказать о прочитанном друзьям








Простые рецепты от оливера

Простые рецепты от оливера

Простые рецепты от оливера

Простые рецепты от оливера

Простые рецепты от оливера

Похожие новости:

   Подарок на день ангела мужчине
   Лепнина из шпаклевки своими руками
   Как сделать звездный меч
   Образы для фотосессии беременных с мужем
   Формы фирмы по российскому законодательству схема