Постный пирог с грибами рецепт с фото


Постный пирог с грибами рецепт с фото

В пост многие продукты не употребляются и, когда планируешь меню, то обращаешь внимание на ингредиенты. Постные пироги с грибами, с капустой готовят не только по случаю, но просто так. Ведь постное бывает тоже очень вкусное.
Пироги по сути те же пирожки и корень у этих слов один. Разница лишь в том, что пирожки мелкие и их лепить дольше придется, а пирог увесистый, большой и лепится быстро. Возни меньше. Какие пироги только не пекут, сладкие и несладкие, из дрожжевого и песочного теста, а о начинках можно много писать.

Я решила испечь один с грибами, другой пирог с капустой. Но можно взять яблоки, картофель, даже нут готовят в качестве начинки. Но у нас речь пойдет о грибах и капусте. Грибы сейчас продаются свежие и сушенные, поэтому смотреть следует по факту. Свежие, как у меня, шампиньоны предварительно обжариваем, сушенные следуют намочить и лучше с вечера.

Капуста может быть квашенной или свежей. И та и другая очень вкусная в пирогах. А еще я обжариваю одну часть квашенной капусты и одну часть свежей капусты и получаю интересный, приятный вкус. В некоторых рецептах капусту используют в сыром виде в пирогах, но мне нравится ее предварительно обжарить слегка в масле. Она впитывает масло и становится более нежной.  Если квашенная капуста стала очень кислой, а такое случается, то свежая разбавит кислоту.

Готовые пироги получаются немного подсушенные, во всяком случае у меня так получилось. Так вот не надо пугаться, просто перед тем, как вытащить из духовки, кисточкой или салфеткой намочите пироги и в духовке за одну минутку они станут мягкие. Теперь вытащить их и накрыть полотенцем. Замечательные постные пироги с грибами и капустой подавайте хоть к чаю, хоть к борщу.

Ингредиенты Мука — 450 граммов Вода — 200 мл Дрожжи — 20 граммов Сахар — 1 ч. ложка Капуста — 0,5 кг Соль — щепотка Морковь — 1 шт. Грибы — 400 граммов Лук — 250 граммов Масло растительное — 50 мл Пошаговый рецепт приготовления

В начале следует приготовить тесто. В 50 мл теплой воды растворить дрожжи.Добавить ложечку муки, шепотку сахара, оставить их в тепле, чтобы подросли.

Смешать муку, дрожжи, воду. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Подготовить капусту следующим образом: лук почистить, нарезать среднимикусочками и обжарить. Когда лук станет мягким, добавить к нему нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить 5-10 минут.

Грибы вымыть, лук почистить, нарезать. Тушить на сковороде до тех пор, покажидкость не испариться. Солить по вкусу.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт продолговатойформы. По центру выложить начинку. Один пирог приготовим с грибами.

На другой лист теста выложить капусту, как на фото.

Края теста разрезать на параллельные полоски. Эти полоски помогут красиво слепить пирог.

Слепить пирог по фото

Вот так выглядит пирог.

Пироги с грибами и капустой выложить на противень, застеленный бумагой. Бумагу я предварительно смазала маслом подсолнечным.  Пироги оставить в тепле на полчаса. Они подрастут и потом смазать растительным маслом.

Пока пироги подрастают, разогреть духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Они действительно очень вкусные и сытные.

Пищевая ценность:

Калории: Жиры: Углеводы:

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Загрузка...




Постный пирог с грибами рецепт с фото

Постный пирог с грибами рецепт с фото

Постный пирог с грибами рецепт с фото

Постный пирог с грибами рецепт с фото

Похожие новости:

   Украшение офиса к новому году своими руками
   Курсы ландшафтного дизайна стоимость
   Ореховый спас картинки поздравления
   Взять правосудие в свои руки
   Силиконовая форма для искусственного камня своими руками