Овсяное печенье с отрубями рецепт


Овсяное печенье с отрубями рецепт

Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.

Содержание

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье на деревянное решётке

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

Основные правила приготовления — советы худеющим Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л. Овсяное печенье на тарелке и отруби в стеклянной квадратной банке

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана

Рецепты для домашнего приготовления Овсяное для Атаки

Что понадобится:

овсяные отруби — 1,5 ст. л. кипячёная вода — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. разрыхлитель — 1/3 ч. л. соль, заменитель сахара — по вкусу Отруби размолоть в муку. Отделить желток от белка. Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут. Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь. Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень. Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.

Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.

Белки взбивают миксером

Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер

В 100 г содержится:

белки — 13,9 г жиры — 7,6 г углеводы — 11,8 г калорийность — 171,5 ккал Для Круиза

Ингредиенты:

овсяные отруби — 6 ст. л. кукурузный крахмал — 3 ст. л. сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. обезжиренный кефир — 160 г соль, заменитель сахара — по вкусу ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу Смешайте все сухие продукты в однородный состав. Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут. Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны. Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.

Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.

Специи россыпью и в деревянных совках

Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире

В 100 г содержится:

белки — 6,8 г жиры — 2,6 г углеводы — 26,3 г калорийность — 156,2 ккал С творогом и молоком

Готовим продукты:

овсяные отруби — 2 ст. л. обезжиренный творог — 300 г кукурузный крахмал — 1 ст. л. обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л. обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл яйцо — 1 шт. сухие дрожжи — 5 г соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10. Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком. Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто. Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут. Сухой зернистый творог в стеклянной миске

Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым

Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.

В 100 г содержится:

белки — 14,7 г жиры — 4,6 г углеводы — 9 г калорийность — 136,1 ккал Без отрубей

Требуемые составляющие:

кукурузный крахмал — 3 ст. л. яйца — 3 шт. сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л. сахарозаменитель в таблетках — 6 шт. Отделите белки от желтков. Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки. Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью. Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут. Тесто выкладывают ложкой в формочки для кексов

Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант — на 2/3 от объёма

Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.

В 100 г содержится:

белки — 9,8 г жиры — 8,9 г углеводы — 27,2 г калорийность — 228,4 ккал Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео) Творожное

Что понадобится:

сухой зернистый творог — 125 г изолят протеина — 60 г обезжиренный йогурт — 30 мл овсяные отруби — 2 ст. л. пшеничные отруби — 1 ст. л. разрыхлитель — 5 г клейковина- 1 ст. л. соль, заменитель сахара — по вкусу Смешайте сухие продукты в однородную смесь. Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным. Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час. Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке. Тесто в колобке

Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час

В 100 г содержится:

белки — 20,2 г жиры — 3,2 г углеводы — 6,9 г калорийность — 137 ккал Хрустящее (с Круиза)

Ингредиенты:

овсяные отруби — 2 ст. л. пшеничные отруби — 1,5 ст. л. семена льна — 1 ч. л. яичные белки — 2 шт. кипячёная вода — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ч. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л. соль, заменитель сахара — по вкусу Отруби нужно размолоть в порошок. Тщательно перемешайте сухие продукты. Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена. Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут. Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20. Отруби целые и размолотые в порошок

Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка

Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.

Силиконовый коврик с печеньем в духовке

Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается

Содержание в 100 г:

белки — 11,1 г жиры — 14,2 г углеводы — 10,9 г калорийность — 214,8 ккал С отрубями на сковороде

Требуемые компоненты:

овсяные отруби — 2 ст. л. пшеничные отруби — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. заменитель сахара в таблетках — 4 шт. обезжиренный кефир — 4 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л. оливковое масло — 0,5 ч. л. соль, ароматизаторы — по вкусу Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку). Отделите белки от желтков. Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу. Белки взбейте и смешайте с основной смесью. На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности. Печенье обжаривают на сковороде

Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом — так оно не пригорит и равномерно подрумянится

В 100 г содержится:

белки — 8,7 г жиры — 5,5 г углеводы — 8,5 г калорийность — 118,8 ккал А-ля «Юбилейное» по Дюкану

Готовим продукты:

желтки — 2 шт. оливковое масло — 1 ч. л. кипячёная вода — 2 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л. сухое обезжиренное молоко — 30 г овсяные отруби — 24 г клейковина — 10 г изолят протеина — 20 г соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы). Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли. Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто. Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье. Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть. Тесто раскатывают скалкой

Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм

Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.

В 100 г содержится:

белки — 23,2 г жиры — 20,6 г углеводы — 11,1 г калорийность — 322 ккал

Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.




Овсяное печенье с отрубями рецепт

Овсяное печенье с отрубями рецепт

Овсяное печенье с отрубями рецепт

Овсяное печенье с отрубями рецепт

Похожие новости:

   Принципиальная схема полупроводникового реле
   Шлакоблоки своими руками видео из опилок
   Якорь брюса своими руками
   Лимфодренажный массаж схема линий
   Как сделать радиоуправляемый самолет своими руками чертежи