Как сделать печенье без маргарина


Как сделать печенье без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина

74


На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Описание приготовления: Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода  — 1 Стакан Масло растительное  — 0,5 Стакана Сахар  — 1 Стакан Соль — 0,5 Чайных ложки Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Количество порций: 30-32 Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина" Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 304

Похожий видеорецепт "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирожки за 15 минут
Блинчики с индейкой
Шуруборки
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Слоеные ушки


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Дарья Курочка 12.03.2018 12:19 

Мне когда-то Бабушка подобные пекла, только на кефире или молоке, я бы еще корицы добавила

 

 

 

Cattyn James 23.02.2018 17:30 

Спасибо большое, Дарья за рецепт. Я немного его видоизменила, дома совершенно случайно были орехи (фундук,миндаль, грецкие), я добавила их в тесто, так же у меня не оказалось соды и я добавила в тесто сливочное масло. Малость перестояли у меня в духовке т.к я ждала 15 минут первый раз, а оказывается мне достаточно было 10 минут, даже меньше. Вкусно и полезно)

 

 

 

Аника 22.02.2018 16:12 

а можно что то сделать чтобы оно так быстро не твердело?

 

 

 

Алина 20.02.2018 16:21 

А если не будет соды,оно не получится? :sad:

 

 

Cattyn James 23.02.2018 17:32 

Можно добавить кефир или разрыхлитель.

 

 

 

 

Ольга 08.01.2018 14:50 

Очень вкусно,мягенькие, сладенькие теперь будем готовить

 

 

 

Татьяна 17.12.2017 17:48 

очень понравилось печенье, рецепт беру на заметку)))спасибо Вам)))

 

 

 

Вероника Никонова 04.12.2017 12:41 

не скажу что прям шикарно но вкусно

 

 

 

Дарья Мордясова 30.11.2017 10:21 

Печеньки супер! У меня получаются не твердые, но хрустящие. Нравится всей семье! Только я вырезаю кружочки рюмкой и выходит 100-108 штук :)

 

 

 

Lizka Buntova 05.11.2017 20:56 

Я добавила какао вкусно и просто

 

 

 

Аня Ушакова 31.10.2017 12:32 

Надо ещё около стакана муки и тогда тесто будет хорошим

 

 

 

Аня Ушакова 31.10.2017 12:30 

Неплохо...❤❤❤ Престны, но вкусные

 

 

 

Екатерина Григорьева 17.10.2017 23:30 

Очень вкусное, мне и детям понравилось, не твердое. Твердое, если в духовке передержать и очень тонко раскатать )

 

 

 

степан 12.09.2017 10:24 

надо ещё глазурь шоколадную и манки 1 4ую

 

 

 

Ольга Кузнецова 20.08.2017 13:40 

Вкусные очень!Спасибо за рецепт, а твердые у некоторых получились, я так думаю потому что очень тонко раскатали тесто. Нужно где-то 0,5-0,7 толщиной, и все получается хорошо

 

 

 

ектерина 17.07.2017 17:16 

а кто еше яйцо добавлял как получилось ? а вот идея с рогаликами супер просто !!!

 

 

 

екатерина 17.07.2017 17:14 

а если вместо воды молок вкуснее будет или ерунда?

 

 

 

Kira 05.07.2017 13:36 

Печенье вышло замечательно :rolleyes:

 

 

 

Вячеслав 20.04.2017 16:19 

Спасибо, рецепт хорош. Только количество муки маловато, тесто получается жидковатым, добавил еще 0,5 стакана и все встало на свои места.

 

 

Алена Романенко 25.07.2017 16:00 

у меня тоже тесто получилось жидковатым, добавляла муку

 

 

 

 

Квитка 04.03.2017 23:42 

У меня тоже тесто получилось жидким. Добавила немного муки и выкладывала ложкой. Получились неплохие коржики. Как коржики подойдёт, но не как печенье. На вкус неплохо.

 

 

 

анита 13.02.2017 17:11 

да спасибо очень вкусно

 

 

 

Катя 07.02.2017 11:05 

Стоит печь?как вы думаете

 

 

 

Тамила 02.02.2017 14:44 

А размешивать миксером?

 

 

 

Ирина 27.01.2017 12:45 

Умопомрачительные печеньки.... трескаю как семечки, скоро стану толстой))))) Спасибо за рецепт)))

 

 

 

Ари 15.01.2017 23:20 

А стакан у вас сколько грамм вбирает?? обычный 250 гр?? И прошу прощения за может глупый вопрос уксус какой процент должен быть?

 

 

Dashuta 16.01.2017 12:52 

Стакан обычный, да. Уксус — столовый, 9%, можно соду гасить лимонным соком

 

 

 

 

ира 10.01.2017 08:59 

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 

 

ира 09.01.2017 22:04 

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 

 

ира 09.01.2017 21:42 

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 

 

Зульфия 25.11.2016 21:09 

У меня получилось хорошо, всем нравится! Воды добавила меньше. Спасибо за рецепт.

 

 

 

Anna Tsurkan 02.06.2016 18:19 

печенье просто супер! ничего проще не встречала! муки и правда нужно чуть больше, тогда все замечательно вымешивается, нужно просто смотреть в процессе, сколько возьмет тесто... выпекается очень быстро, у меня в аэрогриле минут за 7 было готово, получилось очень вкусно! огромное спасибо автору!

 

 

 

Полина Шорина 04.05.2016 19:16 

Ничего не высчитывая, я делала так: вместо 3х стаканов муки я брала 2 вместо стакана сахара брала меньше половины Вода... добавила как в прокорции, 2 раза помешала, и лишнее слилаю.. И получилась бомба!

 

 

 

Елена Попович 19.03.2016 14:08 

Пропорции неверные! Воды очень много. Пришлось досыпать муки. Высыпала все что у меня было, и то не хватило, тесто так и осталось липким. Печенье не получилось, только продукты перевела!

 

 

 

Вероника Воронецкая 15.03.2016 11:37 

Классное печенье!!!! Но какое то твёрдое, мне кажется если добавить немного сливочного масла будет вообще супер! :)

 

 

 

Аня Маркова 20.10.2015 14:26 

ОЧЕНЬ ТВЕРДОЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЯ И ВКУСНОЕ,НО ПОЧЕМУ-ТО КАК ДЕРЕВО

 

 

 

Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:20 

Можно его-же делать на вкусном помидорном рассоле, вместо воды, или на томатном соке, или на яблочном соке - будут разные вариации одного и того же печенья. Я для скорости я просто делаю тесто помягче и распределяю его по протвиню руками в пласт. После выпекания нарезаю квадратиками и все. А если тесло более плотное, то его конечно легче формовать, но печенье будет не такое мягкое и рассыпчатое, а тугое и его не разгрызешь на следующий день.

 

 

 

Вика 11.12.2014 20:47 

Действительно, вкусные печенки, только воды много целый стакан, лучше чуть больше половины стакана.

 

 

 

Дарья 27.11.2014 13:17 

Просто печенье- получается твердое.А вот рогалики с вареньем ни че получше....

 

 

 

Шмонька 11.11.2014 18:07 

Суперски

 

 

 

Елена 05.11.2014 16:03 

Спасибо за напоминание этого рецепта! Я раньше из него делала трубочки. Нужно раскатать тесто в пласт, разрезать на сегменты к центру, на широкий край сегмента положить немного варенья и свернуть в трубочки. Получается очень красиво и вкусно. Насчет липкости теста: нужно немного подмешать не в миске, а на столе,чуть-чуть добавив муки,и вы увидите,как оно превратится в однородную массу и к рукам не прилипает!

 

 

 

Ирина 15.10.2014 11:55 

Очень хороший рецепт. Спасибо! Быстро, просто и вкусно...

 

 

 

Марина 14.10.2014 19:43 

Отличный рецепт! Но я решила своего добавить,я воду один к одному с молоком разбавила и разрыхлитель :rolleyes:

 

 

 

Валерия 09.10.2014 13:17 

Зачем выкидывать тесто? У меня тоже получилось липкое тесто, я ложкой брала немного теста и на противень, а так печенье супер получилось.

 

 

 

сссссссс 08.10.2014 11:22 

мы с дочей еще ванили добавили чуток,получилось супер!!!!!

 

 

 

ccccccccc 08.10.2014 11:21 

СУПЕР

 

 

 

Елена 04.10.2014 16:26 

Суперский рецепт!! :smile: Очень понравился :rolleyes:

 

 

 

Дарья 29.09.2014 08:04 

Супер рецепт,спасибо автору :smile:

 

 

 

Ира 27.09.2014 19:45 

У меня получилось очень липкое тесто и совсем не получалось из этого теста сделать никакие фигурки. Может воды много? Или есть какое-то может правило, которое я нарушила? Выбросила тесто, так как кроме как вылить целиком на противень у меня больше никак не получилось перенести на противень

 

 

андрей 16.12.2014 12:45 

Игра у меня тоже самое:-)

 

 

Наталья Шварц(Николаева) 20.03.2016 13:55 

У меня тоже получилось воды многовато , но я добавиоа муки и получилось отличное. Сверзу его думаю надо смазать и посыпать корицей или маком и тд . И еще моя " дурочка печка" выпекаоа час. Печенье отличное у меня диета скйчас без молочки и яиц

 

 

Наталья Шварц(Николаева) 29.03.2016 06:46 

Попробовала добавить в некоторые изюм - отлично! Недостаток - почему так быстро печенье становиться твердым даже в пакете?

 

 

Эльзара 16.10.2016 22:02 

У меня тоже печенье становится очень твердым где то за пол часа...

 

 

 

 

 

 

Татьяна Масюкова 10.12.2015 15:37 

Надо было муки добавить больше и в процессе вымешивать..жаль потраченых вами средств

 

 

 

 

амина 23.09.2014 21:10 

А можно посоветовать мне что-нибудь очень быстрое печенье :rolleyes: , а то перед школой охота печенек съесть,а печенек дома нет :sleep:

 

 

 

Лика 23.09.2014 10:00 

Всем привет..Вот хочу испечь,но думаю может яйцо добавить?Как думаете не испорчу.?

 

 

 

Юлия 17.09.2014 13:52 

Супер рецепт :smile: , нам с подругой задали приготовить печенье, мы долго искали :wacko: , и этот рецепт оказался самым простым и вкусным! :biggrin:

 

 

 

Alisa Vos 14.09.2014 15:42 

С удовольствием приготовили с дочкой, поизощрявшись ещё и с формой. Отлично вышло и очень вкусно. Спасибо. Рецепт в копилочке моих любимых теперь! :wub:

 

 

 

NATALI 14.09.2014 11:47 

klass

 

 

 




Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Как сделать печенье без маргарина

Похожие новости:

   Воздушная система камаз 53212 схема
   Что будет если машину покрасить с баллончика
   На английском рецепты русской кухни
   Как сделать анализ бухгалтерского баланса пример
   Тест на беременность сериал на ютубе