Как сделать мясную солянку в домашних условиях


Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Тайский суп том ям рецептКисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.

Ингредиенты:Тайский суп том ям состав

креветки — 200 г; куриное филе — 200 г; шампиньоны — 150 г; кокосовое молоко — 400 мл.

Для пасты том ям:

перец чили — 2 крупных; чеснок — 5 зубцов; корень имбиря — около 3 см; сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки; цедра 1 лимона; растительное масло — 2 ст. ложки; сахар — 1 ст. ложка. Как приготовить пасту том ям Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.Суп том ям рецепт Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.Как приготовить пасту том ям Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.Паста том ям рецепт Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.Паста для супа том ям Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.Как сделать пасту том ям Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.Том ям паста
Как варить том ям Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.Как варить том ям Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.Том ям с креветками рецепт Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.Том ям рецепт с фото Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.Как приготовить том ям Следом закладываем креветки.Суп том ям с креветками Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.Том ям с курицей рецепт Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.Тайский суп том ям

Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты




Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Как сделать мясную солянку в домашних условиях

Похожие новости:

   Фальш торт своими руками
   Женале на раннем сроке беременности
   Схема распиновки евро 3 эбу газель
   Деревянный домик для кошки своими руками фото
   Объемные фигурки из бисера схемы для начинающих животные