Дагестанская халва из муки рецепт с фото






Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Ингредиенты:
сахарная пудра - 300 г.;
мука пшеничная - 500 г.;
масло топленое - 175 г.;
орехи грецкие - 150 г.

Способ приготовления: Когда впервые увидела рецепт этого блюда сразу захотелось приготовить. Ведь всего из 4-х ингредиентов получается очень вкусное лакомство.
Для блюда нам понадобится:

Дагестанская халва из муки фото


Орехи грецкие (150 г.) обжариваем на сухой сковородке.

Дагестанская халва из муки фото


Топленое масло (175 г.) выливаем на сковородку, доводим до кипения и частями всыпаем пшеничную муку (500 г., количество муки желательно регулировать, может понадобится чуть меньше) хорошо размешиваем.

Дагестанская халва из муки фото

Дагестанская халва из муки фото

Дагестанская халва из муки фото


Жарим на слабом огне до момента пока масса не станет кремовой и не приобретет легкий аромат и вкус ореха. Жарим около 40 минут, постоянно помешивая.

Дагестанская халва из муки фото


В посленюю очередь порциями выкладываем сахарную пудру (300 г.) постоянно помешивая жарим еще 3-4 минуты.

Дагестанская халва из муки фото

Дагестанская халва из муки фото


В квадратную емкость застилаем пергамент и выкладываем на него готовую халву толщиной 2-3 см, хорошо разравниваем.

Дагестанская халва из муки фото


Украшаем половинками орехов.

Дагестанская халва из муки фото


Немного остывшую халву разрезаем на кубики, даем полностью остыть.

Дагестанская халва из муки фото


Угощаем всех вкусным лакомством.

Дагестанская халва из муки фото


У меня халва немного получилась рассыпчастая, нужно было чуть меньше положить муки.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: eva

eva · 2014-06-26 22:22:45  

Люблю такие сладости, тоже попробую сделать ответить Рукодельная Ната

Рукодельная Ната · 2014-06-27 11:54:40  

очень интересно! По сути получается не совсем халва, потому что из муки и масла, но зато дешево )))
Я вот только не совсем поняла. В рецепте написано: "Варим на слабом огне до момента пока масса не станет кремовой и не приобретет легкий аромат и вкус ореха. Жарим около 40 минут, постоянно помешивая." А что мы варим и что тогда сразу же жарим если ничего не добавляли? ответить alexsis

alexsis · 2014-06-27 14:49:03  

ошибочно написала, мы жарим постоянно помешивая (готовится в сковородке) ответить Рукодельная Ната

Рукодельная Ната · 2014-06-27 14:55:46  

Т.е. без варки пока масса станет кремовой? Что-то я запуталась. Может исправить в рецепте, чтобы было понятно? )) ответить alexsis

alexsis · 2014-06-27 15:01:34  

иправила. Жарим на сковородке пока масса не станет кремовой ок.40 минут) ответить Рукодельная Ната

Рукодельная Ната · 2014-06-27 15:03:43  

вооо теперь понятно )) ответить kurzibova

kurzibova · 2015-12-02 16:37:52  

А я читала очень много рецептов халвы из муки. видимо это нормально, просто мы привыкли к подсолнечной. ответить avita6

avita6 · 2014-06-27 23:36:41  

Как интересно, правда жарить долго нужно. ответить Юната

Юната · 2014-06-29 02:19:40  

Не знала, что и халву можно приготовить в домашних условиях. Рецептом порадовали, спасибо ) ! ответить Gotja

Gotja · 2014-11-24 16:10:22  

Я люблю халву- любую. спасибо за рецепт, буду готовить дома. ответить Tagetes

Tagetes · 2017-01-30 13:15:31  

Это старинный рецепт халвы, еще мой дед его готовил. ответить






Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Похожие новости:

   Открытка с днем рождения игроману
   Электропривод своими руками схема
   Конопатка сруба мхом своими руками
   Рецепт самого простого домашнего мороженого
   Схема проезда в дубну